Tangerina BRS Rainha: boa para o produtor e o consumidor
|
Com características que contemplam aspectos importantes na
propriedade e na mesa do consumidor, novo material é boa opção para
diversificação de culturas na propriedade com incremento de renda.
|
Alta produtividade, ciclo de produção tardio e facilidade
para o descascamento. A BRS Rainha, nova variedade de tangerina da Embrapa
Clima Temperado, contempla aspectos que atendem ao mesmo tempo exigências do
consumidor e do produtor rural. Lançado na semana passada, o novo material
também tem uma missão importante: ajudar na diversificação de opções de
culturas comerciais na propriedade rural.
De acordo com o pesquisador Roberto Pedroso, do departamento
de Fruticultura da unidade da Embrapa de Pelotas, RS, mesmo tendo um pequeno
pomar e produzindo pouco, o agricultor pode fazer uma boa renda. “O agricultor
investe cerca de R$ 0,70 para produzir e pode comercializá-la por R$ 1,50”,
contabiliza.
O rendimento anual chega a 23 toneladas por hectare.
Associado a essa produtividade, o ciclo tardio permite colheita no mês de
novembro, fora do pico da safra e, portanto, com preços melhores. Quando
colhidos, os frutos ainda podem ser conservados por mais de um mês em condições
controladas de refrigeração.
Já sob o ponto de vista do consumidor, que naturalmente
procura praticidade para o seu dia a dia, a facilidade de remoção da casca e o
sabor acentuado do fruto são características muito atraentes, o que valoriza o
produto.
As tangerineiras começam a produzir a partir do terceiro ano
após o plantio e atingem seu todo o potencial produtivo aos seis anos de idade.
Pedroso informa ainda que como a cultivar está sendo desenvolvida neste
momento, as suas frutas poderão ser degustadas daqui uns três anos. Mas, os
agricultores interessados em obter suas mudas podem ser obtidos com os
viveiristas licenciados pelas unidades de pesquisa da Embrapa Clima Temperado e
Produtos e Mercado.
FONTE: Dia de campo
FONTE: Dia de campo
Nenhum comentário:
Postar um comentário