Embalagens de produtos
fabricados por agricultores familiares divulgam turismo de MS
Termo
de Cooperação Técnica para o Fortalecimento da Agricultura Familiar e do
Turismo foi assinado pelo Governo do Estado
Embalagens
dos produtos virão com marketing dos atrativos do Estado
Com o objetivo de fortalecer a produção dos pequenos
produtores e incrementar o turismo, o governador de Mato Grosso do Sul assinou
o Termo de Cooperação Técnica para o Fortalecimento da Agricultura Familiar e
do Turismo. "Unem-se as forças do Estado com as entidades que apoiam a
agricultura familiar para que se obtenha a qualidade do produto, a certificação
que é dada a ele e para que também levem o nome de Mato Grosso do Sul pelo
mundo", afirmou o governador.
O segmento da agricultura familiar terá maior apoio
através da elaboração de projetos, pesquisas, capacitação, marketing turístico,
composição de equipe técnica em extensão rural e turismo rural para produção de
produtos e industrialização de toda produção.
O Termo também visa fomentar o turismo do Estado através
da divulgação de seus atrativos com a inserção de marketing nas embalagens, com
rótulos personalizados e imagens de locais turísticos nos produtos
desenvolvidos e comercializados pela atividade de agricultura familiar. “Vamos
transformar um produto em dois. Somente para a mandioca chips, que já está
sendo comercializada em São Paulo, foram confeccionadas 300 mil embalagens
visando o fomento turístico”, disse a diretora-presidente da Fundação de
Turismo (Fundtur), Nilde Brun, ao salientar que a meta de 1 milhão de
embalagens deve ser alcançada em apenas um ano.
A logística de distribuição também já esta sendo
elaborada. “Estamos fechando a distribuição nos estados do Centro-Oeste,
começando por Mato Grosso do Sul, levando até Goiás e Mato Grosso, além de
outras localidades na região sudeste, atendendo a demanda de grandes
distribuidores”, explica Luis Carlos Morente, técnico da Fundtur.
A parceria já conta com o fornecimento de matéria prima
de mandioca, milho e peixe, vindos das regiões de Terenos, Bandeirantes e do
Distrito de Camisão, que são utilizados na produção de 16 subprodutos como a
mandioca chips, pamonha, caldo de peixe e licores diversos. (fonte: idest.com.br)
FONTE: IDES
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