Agricultura familiar já
produz 70% dos alimentos consumidos no mercado interno do país.
O ministro do
Desenvolvimento Agrário, Pepe Vargas, disse nesta terça-feira (5), no programa
de rádio Bom Dia, Ministro, que a agricultura familiar é a grande responsável pela segurança alimentar da população brasileira,
produzindo 70% dos alimentos consumidos no mercado interno
do Brasil. Em razão disso, as alterações introduzidas no Código Florestal
diferenciaram as exigências de preservação ambiental para esses pequenos
proprietários, para garantir, além da preservação do meio ambiente, a inclusão
social e a segurança alimentar dos brasileiros.
A diretriz que a gente estabeleceu foi, em
primeiro lugar, preservar o meio ambiente para as atuais e futuras gerações e,
em segundo lugar, garantir a produção de alimentos saudáveis, para a segurança
alimentar da população brasileira. Buscamos, ainda, garantir uma inclusão
social importante no Brasil, disse o ministro.
Atualmente, segundo o ministro, estão
cadastradas 481 associações e cooperativas de agricultores familiares, que
representam quase 200 mil agricultores. Quando se compra este produto
diretamente em seu território, se gera renda para seu próprio município,
acrescentou.
Fonte: Portal do Planalto
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